jeudi 21 mai 2015

Poêlée de tagliatelles de courgettes à la provençale (Provençal fried zucchini tagliatelle)

Encore une recette fond de frigo, j'essaye toujours de trouver des solutions quand il me reste quelques trucs dans mon frigo pour en faire un plat savoureux. Soyez créatifs, vous pouvez remplacer certains des ingrédients ou en ajouter d'autres (des oeufs en fin de repas en fera un plat complet). 


Pour 4 personnes :


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 3 courgettes lavées et séchées.
- 30 olives noires égouttées.
- 1 oignon pelé et coupé en petits dés.
- 2 gousses d'ail pressées.
- 250 g de tomates cerise lavées et séchées.
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 40 g de parmesan.
- Sel, poivre.

A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, faites des tagliatelles de courgettes. 

Dans une grande poêle ou une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail. Ajoutez les tagliatelles de courgettes, les olives, les tomates, les herbes de Provence, salez et poivrez.

Faites cuire 15 à 20 mn en remuant (n'hésitez pas à remettre un peu d'huile d'olive si besoin en cours de cuisson).

Avant de servir, parsemez de parmesan.

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