Avec le retour des beaux jours, c'est le retour des brochettes et des barbecues. Voici donc ma petite recette toute simple pour égayer vos brochettes (cela marche aussi avec du poulet, du porc, du poisson ou des brochettes végétariennes). Le pesto parfume délicatement la viande (vous pouvez aussi mariner les légumes si vous le souhaitez) et c'est un délice. Je prends de la viande pour fondue, toujours très tendre chez mon partenaire Auchan Cergy, prenez un morceau tendre.
Temps de préparation : 15 mn.
Marinade : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 mn.
Marinade : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 mn.
Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf.
- 200 g de champignons de Paris frais.
- 200 g de tomates cerise.
(vous pouvez ajouter les ingrédients de votre choix : poivrons, etc).
- 2 gros oignons.
Pour le pesto de persil.
- 200 g de champignons de Paris frais.
- 200 g de tomates cerise.
(vous pouvez ajouter les ingrédients de votre choix : poivrons, etc).
- 2 gros oignons.
Pour le pesto de persil.
- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
- Un gros bouquet de persil plat préalablement lavé.
- 20 cl d’huile d’olive (plus ou moins à doser suivant la consistance voulue).
- 2 gousses d’ail écrasées.
- Sel, poivre.
Préparez le pesto de persil :
Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de persil plat bien lavées. Mixez.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.
Salez, poivrez.
Coupez la viande en morceaux réguliers. Dans un bol mélangez la viande avec le pesto de persil (vous pouvez en garder pour l'accompagnement). Faites mariner une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps nettoyez les champignons en les brossant et en ôtant le bout de pieds. Lavez les tomates cerise. Pelez les oignons et coupez-les en lanières pas trop fines.
Préparation des brochettes :
Enfilez la viande, les tomates, les oignons et les champignons en alternant ces derniers.
Faites cuire au barbecue (ou à défaut à la poêle ou à la plancha).
Coupez la viande en morceaux réguliers. Dans un bol mélangez la viande avec le pesto de persil (vous pouvez en garder pour l'accompagnement). Faites mariner une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps nettoyez les champignons en les brossant et en ôtant le bout de pieds. Lavez les tomates cerise. Pelez les oignons et coupez-les en lanières pas trop fines.
Préparation des brochettes :
Enfilez la viande, les tomates, les oignons et les champignons en alternant ces derniers.
Faites cuire au barbecue (ou à défaut à la poêle ou à la plancha).
1 commentaire:
j'adore la présentation de ta brochette !
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