dimanche 3 mai 2015

Pesto de persil plat (Parsley pesto)

Voici un délicieux pesto de persil qui accompagnera vos viandes, poissons, pâtes, riz. La recette est simple et rapide à réaliser et cela change du pesto au basilic. Ne prenez pas de persil frisé car il n'a pas un goût aussi intense que le persil plat, le persil frisé c'est plus pour la déco. Variez vos pestos, vous trouverez déjà plusieurs recettes sur le blog dans le libellé "pesto". J'utilise le petit bol mixeur de mon robot pâtissier Magimix.


Ingrédients

-       30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
-       60 g de parmesan.
-       Un gros bouquet de persil plat préalablement lavé.
-       30 cl d’huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue).
-       2 gousses d’ail écrasées.
-       Sel, poivre.

Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la  moitié du bouquet de feuilles de persil plat bien lavées. Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.



Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

Salez, poivrez.

Le pesto se conserve quelques jours au réfrigérateur.




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