mercredi 22 avril 2015

Purée de patates douces (Mashed Sweet Potatoes)

Une petite purée toute simple avec une belle couleur orange, un goût à peine sucré, vous l'aurez compris aujourd'hui je vous propose une recette hyper facile de purée de patates douces. Il y en a toujours de belles chez mon partenaire Auchan Cergy et avec le presse purée de mon robot Magimix faire une purée c'est un jeu d'enfant. Pour info il existe aussi des patates douces jaunes qui sont succulentes. J'ajoute juste un peu de pommes de terre pour la texture mais c'est facultatif.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 35 mn environ.

Ingrédients :

- 1 kg environ de patate douce orange.
- 2 petites pommes de terre.
- 1/2 Kub Or.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.


Pelez les patates douces. Coupez-les en morceaux. Faites de même avec les pommes de terre. Mettez le tout dans un faitout, couvrez d'eau, ajoutez du sel et faites cuire à feu assez vif pendant 35 mn environ.



Egouttez le tout, passez au presse purée. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre) et ajoutez la crème fraîche épaisse. Servez chaud.



1 commentaire:

babakitchen a dit…

hummmm ça j'aurais adoré, c'est une chouette idée pour un déjeuner
bisous