jeudi 23 avril 2015

Carpaccio de fraises au sirop de cardamome verte (Carpaccio of strawberry green cardamom syrup)

Voici une recette hyper simple à réaliser et délicieuse. J'aime beaucoup la cardamone et les fraises se marient très bien avec. Un dessert simple et joli comme je les aime qui vous permettra de terminer un repas en toute légèreté. Les fraises arrosées de sirop sont fondante, bref craquage assuré.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn (le plus long c'est de couper les fraises).

Temps de cuisson (pour le sirop) : 14 mn.

Ingrédients :

- 250 g de fraises.
- 70 g de sucre en poudre.
- 130 g d'eau.
- 15 graines de cardamome verte.


Dans une casserole mettez l'eau et le sucre. Ajoutez les graines de cardamome verte en les écrasant légèrement avec le dos d'une cuillère. Faites cuire à petits bouillons environ 14 mn.



Lavez les fraises et séchez-les.


Avec un couteau très tranchant (j'utilise un couteau en céramique), coupez les fraises en très fines tranches après en avoir  ôté les queues.

Disposez en forme de fleur en commençant par l'extérieur.

Arrosez de sirop tiède.



1 commentaire:

LaKiwiZine a dit…

ça me plaît beaucoup!