jeudi 23 avril 2015

Boulettes de viande hachée de porc à la provençale (Meatballs with minced pork Provencal)

Quelquefois les choses les plus simples sont les meilleures. On s'est régalés avec cette recette toute simple de boulettes, une recette parfaite pour un dimanche soir ou pour tout autre jour d'ailleurs. C'est très simple et rapide à réaliser, les boulettes sont moelleuses, bref recette validée par tous à la maison.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.




Ingrédients :


- 350 de viande hachée de porc.
- 1 oeuf.
- 10 brins de ciboulette.
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence + un peu pour la sauce.
- 2 cuillères à soupe environ de chapelure.
- 1 boite de pulpe de tomates nature.
- 10 cl de crème liquide.
- 1 pincée de sucre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 40 g de beurre.

Dans un bol mélangez la viande hachée avec un oeuf, la chapelure, la ciboulette ciselée, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Dans une poêle faites fondre le beurre avec l'huile. 

Formez des boulettes pas trop grosses et faites les dorer sur toutes les faces à feu moyen. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, la crème liquide et le sucre. Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.

Laissez mijoter 5 mn. Servez avec du riz ou des pâtes.

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