
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : 2 heures.
Temps de turbinage : 20 mn environ (cela dépend de votre turbine ou de votre sorbetière).
Ingrédients :
- 4 biscuits spéculoos concassés en petits morceaux.
+ une vingtaine pour une présentation en sandwiches.
- 120 g de pâte de spéculoos.
- 6 jaunes d’œufs (avec les blancs faites des financiers, des rochers coco, des meringues...)
- 50 cl de lait entier.
- 70 g de sucre en poudre.
Faites ramollir la pâte de spéculoos sur le programme décongélation de votre microonde environ 4 mn.
Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez le lait sur la pâte de spéculoos. Ajoutez ensuite le lait au mélange jaune d’œufs - sucre.
Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois.jusqu'à atteindre 83 degrés (la crème doit napper la cuillère à en bois, c'est à dire que lorsque vous faites un trait avec le doigt la crème ne coule pas).
Placez dans un bol et conservez au réfrigérateur avec un film alimentaire au contact pendant 2 heures.
Au bout de ce temps, mettez à turbiner votre glace. Environ au bout de 15 mn ajoutez les spéculoos émiettés. Conservez au congélateur.
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