
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 12 à 20 mn suivant la consistance souhaitée.
Ingrédients :
- 1 kg de fraises bien mûres.
- 500 g de sucre en poudre.
- quelques gouttes de jus de citron.
- quelques gouttes de jus de citron.
Lavez les fraises, ôtez leur queue.
Coupez les fraises et passez-les à la centrifugeuse pour en récupérer le jus.
Passez ensuite le jus obtenu dans une passoire très fine (ne jetez pas la pulpe récupérée dans la centrifugeuse, vous pouvez en faire de la compote avec de la pomme par exemple).
Pour 1 kg de fraises j'ai obtenu 700 g de jus. J'ai rajouté 500 g de sucre et j'ai placé le tout dans une casserole. Si vous récupérez moins de jus, diminuez la dose de sucre. Ajoutez le jus de citron.
Faites cuire à petits bouillons pendant 12 mn, en refroidissant, le sirop va s'épaissir, plus vous le cuirez plus il sera épais (cela peut être utile pour napper des gâteaux par exemple).
Écumez la mousse blanche sur le dessus.
Versez dans une bouteille, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
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