vendredi 17 avril 2015

Sauté de veau à l'orange et sirop d'érable (Veal sautéed with orange and maple syrup)

Voilà une recette qui change du traditionnel sauté de veau classique et c'est délicieux. J'ai trouvé du beau sauté de veau chez mon partenaire Auchan Cergy, la viande est bien tendre et pas trop grasse (même s'il en faut un peu pour le goût). Le mélange orange - sirop d'érable fonctionne très bien avec le veau, comme d'habitude j'ai fonctionné à l'inspiration et je suis contente du résultat.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temp de cuisson : 1 h 30.

Ingrédients :

- 900 g environ de sauté de veau.
- 1 botte de carotte fane.
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café de fonde de veau.
- le jus de 4 belles oranges.
- 1 pincée de cumin (facultatif).
- 2 oignons.
- Sel, poivre.

Pelez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez le veau, les oignons et faites dorer sur toutes les faces.

Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Pressez les oranges. Dans la cocotte ajoutez le sirop d'érable, le cumin, les feuilles de coriandre et le fond de veau. Salez, poivrez. Versez enfin le jus d'orange et faites mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure 30 environ en remuant de temps en temps et à couvert.

Servez avec du riz ou de la semoule.



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