
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temp de cuisson : 1 h 30.
Ingrédients :
- 900 g environ de sauté de veau.
- 1 botte de carotte fane.
- 5 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café de fonde de veau.
- le jus de 4 belles oranges.
- 1 pincée de cumin (facultatif).
- 2 oignons.
- Sel, poivre.
Pelez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez le veau, les oignons et faites dorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte.
Pressez les oranges. Dans la cocotte ajoutez le sirop d'érable, le cumin, les feuilles de coriandre et le fond de veau. Salez, poivrez. Versez enfin le jus d'orange et faites mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure 30 environ en remuant de temps en temps et à couvert.
Servez avec du riz ou de la semoule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire