
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Ingrédients :
- 3 petits bulbes de fenouil.
- 4 orange (ici des maltaises).
- 3 carottes.
- Quelques feuilles de menthe.
- 2 pommes Granny Smith.
- 3 citrons jaunes.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
Coupez les tiges vertes restantes du fenouil et pelez les premières feuilles. Coupez les bulbes fenouils, ôtez la partie dure (en triangle). Au robot ou avec un couteau qui coupe bien coupez des fines lamelles de fenouil.
Pelez la carotte, râpez-la avec une râpe à gros trous. Faites de même avec les pommes après les avoir lavés mais en conservant la peau.
Pressez le jus d'un citron et arrosez le fenouil et la pomme avec.
Pressez les 2 derniers citrons, mettez le jus dans un bol. ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Arrosez la salade de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe.
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