jeudi 5 mars 2015

Salade de betteraves crues, roquefort, poires et œuf mollet (Raw beetroot salad, blue cheese, pears and boiled egg)

En ce moment j'ai envie de salades. Je trouve toujours de beaux légumes chez mon partenaire Auchan Cergy et j'ai eu envie de cette belle salade colorée. Alors en attendant que le printemps arrive, pourquoi ne pas craquer pour celle-ci.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 6 mn.

Ingrédients :

- 150 g de roquette.
- 4 oeufs.
- 1 betterave crue.
- 2 carottes.
-  150 g de roquefort.
- 16 tomates cerise.
- 4 mandarines.
- 15 cl de crème de vinaigre balsamique.
- 4 petites poires mûres ou 2 grosses.
- 4 tranches de pain aux céréales.
- 100 g de champignons de Paris frais.
- Sel, poivre.


Pelez la betterave crue et coupez des tranches très fines. Pelez les carottes et à l'aide d'un économe découpez des lanières. Coupez les pieds des champignons, brossez-les et coupez-les en tranches fines. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches fines.

Faites bouillir de l'eau, ajoutez délicatement les oeufs et faites les cuire 6 mn. Sortez les oeufs immédiatement, Ôtez les coquilles délicatement sans casser les oeufs, réservez.

Faites griller les tranches de pain.

Lavez les tomates ceriseset coupez-les en deux.

Dressage : disposez sur les assiettes : la roquette, les tranches de betteraves, les carottes, les poires, les tomates, les champignons et les tomates.

Parsemez de roquefort. Pressez le jus des mandarines et arrosez la salade. Ajoutez la crème de vinaigre balsamique, salez et poivrez.

Disposez enfin un œuf mollet sur chaque assiette et coupez des morceaux de pain grillé pour accompagner.





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