dimanche 1 mars 2015

Escalopes de veau à la milanaise (Veal Cutlets Milanese)

Il y avait en promotion de belles escalopes de veau chez mon partenaire Auchan Cergy, j'ai donc décidé de faire les traditionnelles escalopes milanaises (enfin à ma façon). Il est important d'avoir de la viande de bonne qualité si vous ne voulez pas manger la semelle de vos chaussures ! C'est une recette très simple à faire.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temp de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de veau bien fines.
- 100 g de chapelure fine (ici de la Farin'up).
- 250 g de tomates cerise.
- 100 g de parmesan râpé.
- 1 bouquet de basilic.
- 50 g de farine.
- 3 oeufs.
- 50 g de beurre.
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 gousses d'ail.
- Sel, poivre.
- 1 citron jaune.

Si les escalopes sont un peu épaisses aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Disposez la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre et la chapelure et le parmesan dans une troisième. 

Dans une poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lavez les tomates, coupez-les en deux et ajoutez-les dans la poêle. Pelez les gousses d'ail et pressez-les à l'aide d'un presse ail. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 12 mn en remuant de temps en temps.

Faites chauffer le beurre et le reste d'huile d'olive dans une grande poêle.

Passez les escalopes de veau dans la farine, dans l’œuf, dans le mélange parmesan chapelure, puis de nouveau dans l’œuf et dans le mélange chapelure-parmesan. Faites cuire à feu moyen en retournant à mi-cuisson.

Servez avec les tomates et des tranches de citrons.


Aucun commentaire: