vendredi 13 février 2015

Roulés de galette de sarrasin au saumon fumé et avocat (Buckwheat pancake wraps with smoked salmon and avocado)

Voici une recette ultra simple et délicieuse à déguster en toute saison. C'est vite prêt, finalement le plus dur est de rouler les galettes qui sont souvent friables. Mon robot pâtissier Magimix a un mini bol mixer très pratique pour ce type de préparation, pour les avocats, j'en trouve toujours de très beaux chez mon partenaire Auchan Cergy, le tout est de bien les laisser mûrir.







Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients : 

- 2 avocats mûrs.
- 3 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia.
- 4 à 5 tranches de saumon fumé.
- 1 bonne cuillères à soupe d'aneth frais ou surgelé.
- Le jus d'un citron vert.
- Sel, poivre.
- 2 galettes de sarrasin.

Pelez les avocats, ôtez les noyaux et coupez-les en morceaux. Arrosez de jus de citron vert. Ajoutez 3 cuillères à soupe de fromage frais et l'aneth, mixez le tout.

Sur chaque galette étalez la crème d'avocat. Disposez les tranches de saumon fumé. 

Roulez la galette et coupez-la en bouchées d'environ 1, 5 cm. C'est prêt.