jeudi 5 février 2015

Poulet rôti à l'orange sanguine, au miel et mélange du Trappeur (Roast chicken blood orange, honey and mix Trapper)


J'aime varier les poulets rôtis et comme c'est la pleine saison des oranges sanguines, j'ai eu envie d'un poulet au mélange du Trappeur de mon partenaire Pomme d'Ambre avec du miel et des oranges sanguines. Je dois dire que cette recette très simple est une vraie réussite. Le jus bien rouge des oranges sanguines donne un bel aspect à la sauce et les épices et le miel adoucissent l'acidité de l'orange.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier label rouge.
- 2 cuillères à café de mélange de Trappeur (Détail et commande ici).
- Sel, poivre.
- 6 belles oranges sanguines.
- 2 oignons.
- 1 cuillère à café de fond de volaille.
- 40 g de beurre.
- 4 cuillères à soupe de miel crémeux.


Préchauffez le four à 200°.

Pressez 5 oranges sanguines, coupez la dernière en rondelles.

Disposez le poulet dans un plat allant au four. Tartinez le poulet de miel, salez, poivrez, et parsemez de mélange du Trappeur.

Versez le jus d'orange autour du poulet avec 10 cl d'eau. Pelez les oignons, émincez-les et disposez-les autour du poulet. Ajoutez le fond de volaille.

Parsemez le poulet de beurre et disposez les tranches d'orange sur le poulet.

Enfournez pour une heure.


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