dimanche 8 février 2015

Poisson pané maison (Homemade breaded fish)

Pas de poisson carré à la maison, bon je vous l'accorde cela m'est arrivé de temps en temps quand les enfants étaient petits mais rien ne vaut le poisson pané maison, c'est simple à faire et nettement mais nettement meilleur ! Vous pouvez préparer le poisson à l'avance et le conserver au réfrigérateur sous un film étirable afin de le faire cuire au moment du repas. Je remercie mon partenaire Farin'Up pour sa délicieuse chapelure.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 400 g de filet de cabillaud.
- 150 g de chapelure fine (Farin'Up).
- 50 g de farine.
- 2 oeufs.
- 10 cl d'huile de tournesol.
- 1 citron jaune coupé en rondelles.
- Sel, poivre.

Dans trois assiettes placez : dans une la farine, dans la deuxième la chapelure et dans la troisième les deux oeufs battus.

Coupez le cabillaud dans le sens de la largeur pour faire deux tranches plus fines que vous coupez ensuite en deux pour obtenir 4 morceaux.

Dans une poêle faites chauffer l'huile.

Passez chaque morceau dans la farine, puis dans l’œuf, dans la chapelure, dans l’œuf et dans la chapelure.

Faites cuire 7 mn de chaque côté, salez, poivrez.

Disposez une tranche de citron au moment de servir.



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