mercredi 18 février 2015

Frites au four maison (Homemade chips)

J'ai voulu tester les frites au four... Verdict  : pas mal du tout ! Mon dernier m'a même dit qu'il préférait les frites maisons au four que les frites maison à la friteuse. Je les ai faites natures mais n'hésitez pas à les épicer : herbes de Provence, piment, curry.... La cuisson est un peu longue mais d'un autre côté on évite toutes les odeurs de friture...

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 35 mn.

Ingrédients :

- 6 belles et grosses pommes de terre à frites.
- Environ 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°.

Pelez les pommes de terre et taillez-les en frites moyennes. Dans un grand saladier mélangez les frites avec l'huile.

Disposez sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé). Enfournez pour 25 mn. en remuant les frites toutes les 10 mn pour leur permettre de cuire sur chaque face.

Ensuite monter le four à 210° et terminez la cuisson.

Dès la sortie du four épongez l'excès d'huile avec un papier absorbant et salez immédiatement. Poivrez si vous le souhaitez.

Aucun commentaire: