
Pour 70 petites crêpes environ.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 mn.
- 250 g de farine fluide.
- 50 g de beurre.
- 25 cl de lait.
- 1 pincée de sel.
- 1 œuf.
- 10 cl d'eau.
- 15 g de levure fraîche de boulanger.
- un peu d'huile de tournesol ou de pépins de raisin pour la cuisson.
Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes environ 1 mn 30. Versez un peu de lait tiède dans une tasse et diluez la levure fraîche. Versez la levure dan le lait. Ajoutez la farine et le sel et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite 5 à 10 cl d'eau, la pâte doit napper la cuillère (consistance d'une pâte à crêpes mais épaisse). Ajoutez l’œuf au préalablement battu et mélangez.
Filmez et laissez reposer une heure à température ambiante (ou près d'un radiateur).
Cuisson : Faites chauffer la poêle à feu moyen en la huilant. Disposez à l'aide d'une cuillère à café la pâte afin de former des minis crêpes si vous n'avez pas de poêle à Poffertjes. Retournez, les crêpes doivent être bien dorées. A chaque fournée huilez de nouveau la poêle.
Vous retrouverez sur le blog des idées de recettes avec ces petites crêpes.
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