lundi 5 janvier 2015

Tournedos de filet mignon au foie gras façon Rossini (Filet mignon tournedos Rossini with foie gras)

Cette recette je l'ai en tête depuis un petit moment. Le filet mignon est une viande tellement tendre que je me suis dit que le revisiter en tournedos façon Rossini serait certainement délicieux. Comme il y a souvent des promotions de filet mignon chez mon partenaire Auchan Cergy je suis donc passée en cuisine pour tester la recette. Résultat : un régal tout simplement. Je pense que ce plat va devenir un classique à la maison. Certes il vous faudra du foie gras mais pas en grande quantité donc cela en fait un plat pas si onéreux que cela.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn + 10 mn environ.


Ingrédients :

- 1 beau filet mignon de porc.
- 4 tranches de foie gras de préférence mi-cuit + une tranche pour la sauce.
- 4 belles tranches de pain de mie.
- 20 cl de crème liquide entière.
- 1 cuillère à café rase de fond de veau.
- Fleur de sel, poivre du moulin.
- 40 g de beurre.

Coupez le filet mignon en 4 tranches épaisses de 2,5 cm ou 3 cm.

Faites griller les tranches de pain de mie mais sans trop les griller.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de filet mignon sur chaque face environ 10 mn en tout, salez, poivrez, ils doivent être presque cuits.

Préchauffez le four à 200 °.

Sur une plaque à pâtisserie, déposez les tranches de filet mignon sur le pain de mie. Disposez une tranche de foie gras chaque tranche de viande.


Enfournez pour 10 mn environ.

Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide et ajoutez la dernière tranche de foie gras émiettée ainsi que le fond de veau. Passez au mixer.


Servez la viande nappée avec la sauce.




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