vendredi 23 janvier 2015

Camembert rôti au four aux pommes, miel et mélange de raisins et noix. (Roasted Camembert baked with apples, honey and mix raisins and nuts)

Je suis une grande fan de camembert, c'est sans doute un de mes fromages préférés. J'avais envie d'un camembert rôti gourmand et fruité alors rien de mieux que cette recette ultra simple et gourmande à souhait. Le mélange camembert - pommes fonctionne très bien et comme les pommes sont à moins de 1 euro chez mon partenaire Auchan Cergy pourquoi s'en priver. Si vous voulez réussir prenez un vrai camembert, bien fait, moulé à la louche et au lait cru.... Bref un vrai camembert normand. 







Pour 2- 3 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 20 mn environ.

Ingrédients :

- 1 camembert au lait cru et moulé à la louche.
- 35 g de mélange de graines : noix, graines de courges, raisins (ici un mélange pour salade).
- 2 pommes Golden.
- 1/2 pain de campagne.
- 3 cuillères à café de miel liquide.
du papier aluminium.


Ôtez le camembert de sa boîte et de son emballage puis remettez-le dans le fond de la boîte. Entourez de papier aluminium (c'est important pour éviter à la boîte de brûler).

Coupez le dessus du camembert en croix avec un couteau. Coupez des tranches fines mais pas trop de pommes et insérez-les dans le camembert. Arrosez de miel et enfournez pour 20 mn environ à 200°.

A la sortie du four parsemez de graines et dégustez avec des morceaux de pain de campagne et des tranches de pommes.








1 commentaire:

Pauline F.W a dit…

Hyper gourmand! ça me met en appétit en tout cas!