lundi 8 décembre 2014

Petites bouchées boudin blanc, betteraves et mozzarella (Small Bites white boudin, beetroot and mozzarella)

J'ai eu l'idée de ces petites bouchées car j'aime beaucoup les betteraves et je cherche des idées d'apéro ou d'entrée économiques et simples. Très rapides à préparer, elles sont très jolies quand on les coupe et demande peu de temps de préparation et de cuisson. Très sympa pour les fêtes, elles étonneront vos convives.




Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 12 mn.




Ingrédients :

- 4 boudins blancs nature.
- 4 betteraves cuites.
- 100 g de mozzarella cuisine.
- 1 pincée de 4 épices.
- Un peu d'huile d'olive.
- Un peu de crème de vinaigre de balsamique.
- Sel, poivre.

Des piques en bois, un bouchon du diamètre du boudin.

Préchauffez le four à 200°.

Ôtez la peau du boudin. Coupez-le en tranches assez épaisses (1 cm environ). 

Coupez des tranches de betteraves de 0,5 cm environ. A l'aide d'un bouchon qui fait le diamètre du boudin coupez-les en cercle.

Faites de même avec la mozzarella sur 1 cm d'épaisseur.

Sur les piques en bois enfilez une tranche de boudin, une tranche de betterave et une de mozzarella. Salez, poivrez, ajoutez les 4 épices. Versez un filet d'huile d'olive dessus.

Enfournez pour 12 mn le temps que la mozzarella soit fondue.

Servez avec un peu de crème de balsamique.





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