Faire des chocolats maison c'est facile, il vous suffit d'avoir un thermomètre et.... du chocolat à pâtisser ! Il était temps de m'y mettre, voici donc mes premiers chocolat d'autres viendront. C'est rapidement préparé, le fait de tempérer le chocolat permet d'avoir une belle texture et des chocolats brillants.
Pour une quinzaine de petits mendiants.
Temps de préparation et de cuisson : 15 mn environ.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 15 grains de raisins secs (j'ai pris de gros raisins moelleux).
- 15 pistaches.
- 15 amandes mondées (sans la peau).
Vous pouvez varier en mettant des noisettes, des oranges ou citrons confits par exemple.
Matériel : un bain marie (au pire un saladier et une casserole d'eau), un thermomètre de cuisson, des petits moules en silicone (type plaque à macarons, à mini tartelettes).
Faites fondre le chocolat au bain marie et faites le tempérer : monter le chocolat à 45° (max 48°) puis faites le redescendre à 26 ° et remonter à 29°. (retrouver comment tempérer le chocolat ici).
Versez dans les moules avec une petite cuillère. Ajoutez dans chaque cercle une amande, un grain de raisin et une pistache.
J'ai placé 5 mn au réfrigérateur pour figer le chocolat.
Conserver dans une boîte hermétique.
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