
Pour une quinzaine de petits mendiants.
Temps de préparation et de cuisson : 15 mn environ.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 15 grains de raisins secs (j'ai pris de gros raisins moelleux).
- 15 pistaches.
- 15 amandes mondées (sans la peau).
Vous pouvez varier en mettant des noisettes, des oranges ou citrons confits par exemple.
Matériel : un bain marie (au pire un saladier et une casserole d'eau), un thermomètre de cuisson, des petits moules en silicone (type plaque à macarons, à mini tartelettes).
Faites fondre le chocolat au bain marie et faites le tempérer : monter le chocolat à 45° (max 48°) puis faites le redescendre à 26 ° et remonter à 29°. (retrouver comment tempérer le chocolat ici).
Versez dans les moules avec une petite cuillère. Ajoutez dans chaque cercle une amande, un grain de raisin et une pistache.
J'ai placé 5 mn au réfrigérateur pour figer le chocolat.
Conserver dans une boîte hermétique.
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