jeudi 4 décembre 2014

Kit cookies cranberries et pépites de chocolat blanc (cadeau gourmand) Kit cookies cranberries and white chocolate chips (gourmet gift)

Voici une idée de cadeau gourmand très simple à réaliser, il vous suffira d'un joli bocal (j'aime le côté authentique des bocaux de mon partenaire Le Parfait) des ingrédients pour réaliser ces cookies, un joli ruban et de créer une jolie étiquette. C'est une bonne idée pour faire des cadeaux gourmands qui plairont à tou(te)s et à moindre prix, surtout quand on a une famille nombreuse. Outre le fait que c'est un cadeau pour les fêtes, on peut aussi l'offrir pour toute autre occasion (invitation,...). Vite réalisé, cette petite douceur peut se préparer à l'avance. Pour une version encore plus gourmande préparez la veille les cookies de la recette et offrez-les avec. Vous pouvez aussi joindre la recette complète à votre cadeau (utile si la personne souhaite refaire des cookies après avoir utilisé le bocal)




Pour un bocal (75 cl environ)

Ingrédients :

Pour mettre en pot et dans l'ordre :

- 250 g de farine fluide.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 110 g de light muscovado (ou vergeoise blonde).
- 110 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 90 g de cranberries séchées.
- 80 g de pépites de chocolat blanc.
- 1 joli pot en verre (J'ai utilisé un bocal Le Parfait car ils sont non seulement jolis mais peuvent resservir ensuite).

Pour la recette :

- 1 œuf.
- 110 g de beurre fondu.

Mettez les ingrédients dans le bocal doucement et dans l'ordre pour faire un joli effet. Tassez légèrement après chaque ingrédient.

Fermez le bocal, 

Préparez une jolie étiquette en mentionnant le message que vous souhaitez et en indiquant les ingrédients à ajouter et les conseils de réalisation comme sur l'exemple ci-dessous.


 


Kit pour cookies aux cranberries
 et pepites de chocolat blanc


For someone special



Préchauffez le four à 170°C
Ajoutez à la préparation un œuf et 110 g de beurre fondu.
Mélangez. Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace
 et aplatissez-les légèrement en les déposant sur une plaque à pâtisserie
 recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 à 9 mn.



Ou téléchargez l'étiquette ici

Percez un trou dans l'étiquette, passez un joli ruban dans le trou et nouez le ruban autour du bocal.

Vous pouvez bien évidemment réaliser des cookies avec la recette pour les offrir avec le kit.



Aucun commentaire: