
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de turbinage : 20 mn.
Ingrédients :
- 6 belles pommes (ici des Pink Lady).
- Le jus d'un demi citron.
- 15 cl d'eau.
- 200 g de sucre.
Pelez et ôtez les trognons des pommes. Coupez-les en petits morceaux. Versez le jus de citron pour éviter que les pommes noircissent.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites bouillir pendant 5 mn. Versez le sirop chaud sur les pommes et mixez le tout, suivant la texture voulue (soit très fin soit un peu moins).
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures avec un film alimentaire.
Placez ensuite la préparation dans la turbine à glaces (ou la sorbetière). Respectez les conditions d'utilisation, faites turbiner 20 mn. Servez immédiatement ou placez au congélateur dans une boîte hermétique (dans ce cas pensez à sortir le sorbet 10 mn avant de servir environ).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire