
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.
- 1 kg de pommes de terre grenaille.
- 15 tranches de lard fumé fines.
- 3 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de baie de Sichuan.
Préchauffez le four à 200°.
Lavez les pommes de terre, séchez-les et enroulez autour une tranche de lard (coupez l'excédent et servez-vous en pour une autre pomme de terre).
Disposez sur une plaque à pâtisserie ou un grand plat en veillant à ce que toutes les pommes de terre soient bien à plat. Parsemez d'huile d'olive, d'herbes de Provence, de baies de Sichuan, salez, poivrez.
Couvrez d'un papier aluminium et enfournez pour 20 mn. Au bout de ce temps, ôtez le papier aluminium et laissez encore cuire 10 à 15 mn.
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