mercredi 5 novembre 2014

Compote pommes kakis (Stewed apples kakis)

Je ne sais pas si vous connaissez les kakis, ces fruits qui ressemblent à des tomates oranges, en tous les cas ils ont un goût un peu de mangue et comme ils étaient à un euro le kg chez mon partenaire Auchan Cergy, j'ai décidé d'en faire une compote avec le reste de pommes de la corbeille à fruits, simple et bon. Voici donc une recette qui change.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :



- 1 kg de kakis.
- 1 kg de pommes.
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade.
- un peu d'eau.

Pelez les pommes et les kakis et coupez-les en morceaux (sans mettre le centre du kaki qui est un peu dur). Dans une casserole, mettez un peu d'eau, ajoutez les fruits et le sucre. Faites cuire environ 25 mn et mixez. A déguster froid.