dimanche 19 octobre 2014

Tarte spéciale restes à la viande et au chou vert (Special pie leftovers meat and with green cabbage)

Lorsqu'il reste de la viande et qu'on ne sait pas quoi en faire car l'envie de remanger le même plat plusieurs fois n'est pas au rendez-vous, cette tarte est parfaite. Une recette automnale ou hivernale, réconfortante et simple à faire, comme je les aime. Avec du chou on peut aussi faire un chou farci, je vous donnerai une autre recette bientôt. 

Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn + 25 mn environ

Ingrédients :

- 1 pâte brisée ou feuilletée maison ou du commerce.

- 1/2 chou vert frisé.
- Restes de viande.
- 2 oeufs.
- 20 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.


Ôtez les feuilles trop vertes du chou (4 ou 5) et placez le dans un grand faitout avec de l'eau et du sel. Faites cuire le chou à feu moyen vif environ 30 à 35 mn. Egouttez-le. 

Hachez les restes de viande . Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la viande. Coupez le choux en fines lanières et ajoutez-le à la viande. Faites revenir environ 5 mn.

Préchauffez le four à 200°.

Foncez le moule avec la pâte. Déposez le mélange viande chou sur la pâte.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la crème liquide, salez, poivrez. Versez la crème sur la tarte. Enfournez pour 25 mn environ.




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