dimanche 19 octobre 2014

Epaule d'agneau rôtie à la grenade, miel et coriandre (Roasted Shoulder of lamb with pomegranate, honey and coriander)

Voici une recette qui non seulement est bonne mais très simple à réaliser. J'ai profité d'une promo sur de belles épaules d'agneau semi désossées et pas grasses dans le magasin de mon partenaire, Auchan Cergy, la grenade apporte un peu d'acidité, le miel équilibre avec la douceur. Une fois au four, plus rien à faire, que du bonheur !



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 1 épaule d'agneau de 1 kg environ.
- 2 grenades.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1/3 de botte de coriandre.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à café de fond de veau.
- 6 pommes de terre.
- 80 g de beurre.
- 1 gros oignon.
- 2 gousses d'ail en chemise (avec la peau)/

Préchauffez le four à 210°.

Dans un plat allant au four disposez votre épaule d'agneau. Pelez l'oignon et les pommes de terre et coupez-les en morceaux, disposez-les autour de l'agneau. Coupez les grenades en deux, pressez-les au dessus de la viande et ajoutez les grains en vous aidant d'une fourchette; Parsemez de fond de veau.


Salez, poivrez, parsemez de coriandre. Enfoncez les 2 gousses d'ail dans l'agneau.

Arrosez de miel, coupez le beurre en morceau et enfournez pour 40 mn environ.



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