Si vous avez envie d'un apéritif original ou simplement d'un truc à grignoter devant la télé, ce popcorn aux accents du Sud est parfait. 20 g d'herbes de Provence correspondent à 1 flacon. Cette recette est très pratique, elle est rapide à réaliser et plaira à vos invités Salez suivant vos goûts.
Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 8 mn environ.
- 150 g de maïs à popcorn.
- 20 g environ d'herbes de Provence.
- du sel.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 10 cl d'huile d'olive.
Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez 10 g d'herbes de Provence, le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Dans le fond certains grains ne seront pas éclatés, c'est normal il en reste toujours quelques uns.
Avec une écumoire, ôtez les popcorn éclatés, mettez-les dans un bol, saupoudrez de sel et du reste des herbes de Provence.
Avec une écumoire, ôtez les popcorn éclatés, mettez-les dans un bol, saupoudrez de sel et du reste des herbes de Provence.
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