mardi 14 octobre 2014

Fettucine à la Carbonara (sans crème) (Fettucine Carbonara (without cream))


Voici une recette de pâtes Carbonara sans la fameuse crème que nous mettons dans notre recette "arrangée" mais somme toute très bonne en France. Cette recette est très rapide à réaliser, préférez des pâtes fraîches (maison ou du commerce) c'est vraiment meilleur. Pour le parmesan si vous le pouvez râpez le vous-même. Alors prêt(e) à tester la recette made in Italie ?



Ingrédients :


Pour 3-4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson en tout : 10 mn.

Ingrédients :


- 300 g de fettucine frais.

- 5 oeufs moyens.
- 300 g d'allumettes ou de lardons fumés.
- 70 g environ de parmesan râpé.
- Sel, poivre.


Dans un faitout faites chauffer un grand volume d'eau avec du gros sel.

Dans le même temps faites revenir les allumettes ou les lardons fumés dans une poêle.

Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le parmesan râpé (gardez-en juste un peu pour disposer sur l'assiette avant de servir) et mélangez. Salez, poivrez.

Egouttez les pâtes et remettez-les tout de suite dans le faitout pour qu'elles gardent un peu d'eau.

Remettez sur feu doux, ajoutez les lardons ou allumettes fumées, mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs avec le parmesan et remuez, cela doit former une crème sans toutefois trop coaguler.


Servez immédiatement avec du parmesan.




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