jeudi 4 septembre 2014

Tagliatelles au pesto de courgettes avocats (Tagliatelle with zucchini and avocados pesto)

Les sauces pour pâtes sont innombrables, en voici une qui change et qui a un léger goût exotique. Bien sûr il faut aimer l'avocat et la courgette mais je vous assure que c'est très bon et cela change du pesto classique. Vous pouvez aussi servir ce pesto avec du riz, de la viande blanche ou encore sur des enchiladas.... A vous de laisser la part à votre imagination culinaire.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 13 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.



Ingrédients :

- 2 avocats.
- 2 petites courgettes.
- 70 g de parmesan râpé.
- 2 cuillères à café de jus de citron vert.
- 6 gouttes de Tabasco.
- 30 g de pignons de pin Farin'Up.
- quelques tomates cerises pour la décoration (facultatif)


Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et faites cuire à la vapeur 13 mn. Egouttez-les et faites refroidir.

Dans le bol du mixer, mixez les pignons de pin, puis  les courgettes avec du sel et du poivre. Pelez les avocats, coupez-les en morceaux, ajoutez-les dans le mixer avec le citron vert et mixez de nouveau. Ajoutez le Tabasco et le parmesan, mixez une dernière fois.

Faites cuire les tagliatelles et servez avec le pesto.




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