jeudi 4 septembre 2014

Gâteau moelleux au Nutella (Soft Cake with Nutella)

Voici une recette de gâteau moelleux tout simple pour les accros de Nutella. Facile et rapide à réaliser, il est juste cuit à point. Quelquefois la simplicité a du bon. Parfait pour le goûter ou encore décoré pour un anniversaire.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn environ.

Ingrédients :

- 220 g de Nutella.
- 125 g de beurre doux.
- 4 œufs.
- 200 g de sucre en poudre.
- 4 cuillères à soupe de farine fluide.

Préchauffez le four à 150 °.

Dans un bol, faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Mélangez . Ajoutez le Nutella et fouettez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement à la pâte chocolatée. 

Beurrez un moule et mettez un papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.


Enfournez pour 25 à 30mn environ en surveillant la cuisson. Il faut que la pâte accroche légèrement au couteau. Démoulez une fois froid. Vous pouvez décorer de sucre glace.

Aucun commentaire: