mercredi 17 septembre 2014

Filet mignon de porc aux figues et abricots secs (Pork tenderloin with dried figs and apricots)

Une recette qui mitonne comme je les aime. Dans ma belle cocotte Le Creuset c'est l'idéal pour réussir des plats qui mijote. Le mélange figues et abricots fonctionne très bien et apporte à la fois du sucré mais une petite note d'acidité.  Le filet mignon c'est parfait quand on est 4 ou 6  ou même plus c'est très pratique car une fois préparé c'est un plat qui se réchauffe facilement.





















Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients :

- 2 filets mignons de porc.
- 250 g de figues sèches moelleuses.
- 250 g d'abricots secs moelleux.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 1/2 bottes d'oignons nouveaux.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.


Dans le bol du mixer, mettez les figues et les abricots (en en gardant 3 de chaque entiers) et mixez.

Ouvrez les filets mignons et mettez de la farce dedans. Ficelez tout le long. Ce n'est pas grave s'il vous reste de la farce vous l'utiliserez dans la sauce

Dans la cocotte faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons.

Faites dorer les filets mignons sur toutes les faces. Salez, poivrez.

Ajoutez le fond de veau et le reste de farce abricots-figues et les 3 figues et 3 abricots restants.

Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur, couvrez et laissez mitonner à feu doux pendant 25 mn.

Servez avec des pommes de terre ou du riz.






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