lundi 21 juillet 2014

Tarte aux groseilles, cerises et abricots sur pâte sucrée aux flocons d'avoine (Pie with currants, cherries and apricots on sweet dough oatmeal)

C'est la pleine saison des fruits, il faut vraiment en profiter car quand on y pense c'est très court. Je vous propose une recette de tarte bien colorée (je suis en pleines recettes colorées en ce moment vous avez remarqué) et pas trop sucrée. La pâte faite au robot pâtissier Magimix, et hop ne belle tarte gourmande. Si vous ne souhaitez pas faire une pâte comme indiqué vous pouvez utiliser une pâte brisée sucrée ou une pâte sablée sans problème. Vous pouvez préparer la pâte la veille et la foncer sur le moule en la conservant au réfrigérateur par contre je vous conseille de cuire et déguster votre tarte le même jour. Enfin si vous n'avez pas de Golden Syrup mettez du sucre cassonade à la place.

Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de repos de la pâte : 30 mn.
Temps de cuisson : 12 mn pour la pâte puis
25 mn environ pour la tarte.

Ingrédients :

- 1 pâte sucrée aux flocons d'avoine la recette ici.
- 4 abricots mûrs.
- 8 branches de groseilles.
- 10 cerises noires.
- 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes).
- Environ 3 cuillères à soupe de Golden Syrup.
 - 1 cuillère à café de sucre en poudre.


Faites une pâte sucrée aux flocons d'avoine comme indiqué ici. Faites la cuire à blanc 12 mn. Laissez refroidir.


Préchauffez le four à 200°.

Lavez les fruits. Ôtez les noyaux des cerises et des abricots et séparez les groseilles de leur branche.

Sur le fond de tarte, répartissez la poudre de noisette.


Disposez les fruits joliment. Versez le Golden Syrup sur les fruits et enfournez 25 mn. A la sortie du four parsemez de sucre en poudre. Laissez refroidir avant de déguster.



Aucun commentaire: