dimanche 6 juillet 2014

Galettes de blé noir au tourteau et mozzarella (Buckwheat pancakes with crab and mozzarella)

J'aime beaucoup les tourteaux et même s'il faut passer un temps assez long à les décortiquer une fois cuit je trouve que le goût est vraiment meilleur que le crabe en boîte. Il y avait une promo sur les tourteaux vivants chez mon partenaire Auchan Cergy donc j'ai décidé de me faire plaisir. Je n'avais pas envie de le manger simplement avec une mayonnaise même si c'est très bon mais je voulais garder le goût du tourteau frais sans en dénaturer le goût avec des épices ou des herbes aromatiques. Choisissez plutôt des tourteaux femelles et bien pleins, pour cela demandez conseil à votre poissonnier. Vous pouvez cuire les tourteaux la veille et les conserver au réfrigérateur. Vous pouvez aussi acheter des tourteaux cuits chez votre poissonnier.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 35 mn.
Temps de cuisson :
Pour les tourteaux : 20 mn.
Pour les galettes : 10 mn.

Ingrédients :

- 4 beaux tourteaux femelles et bien plein.
- 1/2 brique de mozzarella cuisine.
- 8 galettes de blé noir (sarrazin).
- Sel, poivre.
- 3 feuilles de laurier.
- 40 g de beurre.

Dans un grand faitout (pour 4 tourteaux il vous faudra 2 faitouts ou faire l'opération en 2 fois si vous  n'avez pas de faitout permettant de cuire tous les tourteaux en même temps) faites chauffer de l'eau avec un cuillère à soupe de sel et les feuilles de laurier. A partir de l'ébullition plongez les tourteaux et faites cuire 20 mn. Sortez-les et laissez-les refroidir.

Décortiquez les tourteaux pour en récupérer toute la chair (pattes, corps).

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le beurre au micro onde. Badigeonnez chaque galette sur une face de beurre fondu. Au centre placez un morceau rectangulaire de mozzarella d'environ 1,5 cm d'épaisseur et par dessus des miettes de crabe, salez légèrement et poivrez. Repliez la la galette, en formant une sorte de nem. Enfournez pour 10 mn et dégustez bien chaud.




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