samedi 28 juin 2014

Filet mignon de porc au lait de coco et coriandre (Pork tenderloin with coconut milk and coriander)

J'adore le filet mignon et je profite des promos pour régaler dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy. Avec ma belle cocotte Le Creuset la viande mitonne parfaitement et le mélange coco - coriandre est une réussite. La viande de filet mignon reste bien tendre et si vous ne mangez pas de porc vous pouvez réaliser cette recette avec avec du filet mignon de veau. J'ai profité des beaux oignons grelots qu'on le trouve en ce moment de l'ail nouveau, c'est la saison pour se régaler !

















Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temp de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 4 oignons nouveaux.
- 1 filet mignon de porc.
- 4 gousses d'ail en chemise
- 1 bouquet garni spécial viande blanche.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de coriandre.
- 40 g de beurre.
- 10 cl d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 cl de lait de coco.
- Environ 40 cl de lait.

Dans une cocotte à feu moyen, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons pelés, l'ail en chemise (avec la peau). Faites revenir 3 - 4 mn. Ajoutez le filet mignon et faites le dorer sur toutes les faces. Ajoutez les feuilles de coriandre, le fond de veau, le bouquet garni. Ensuite ajoutez le lait de coco et le lait. 


Mettez le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu moyen-doux environ 20 à 25 mn.



Servez avec du riz, des pâtes ou des légumes de votre choix.






4 commentaires:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Del's cooking twist a dit…

Ce filet mignon un peu exotique me plaît énormément. Il faut absolument que je tente ! Merci pour l'inspiration :)

kiko a dit…

J'ai testé cette recette ce week-end, elle est terrible. Je l'ai un peu accommodée à mes goûts (je n'aime pas l'ail donc je n'en ai pas mis, par contre j'adore les épices, j'ai donc mis du curry que j'aime beaucoup avec le lait de coco). La viande était tendre et tout le monde s'est régalé. Par contre, je l'ai laissé 45 minutes à feu doux. Merci beaucoup pour cette recette et pour ce blog qui tend à devenir mon livre de cuisine préféré.

Nathalie a dit…

Merci Kiko pour ces beaux compliments cela me va droit au coeur ;)