dimanche 15 juin 2014

Cake saumon fumé, persil, coriandre et curry (Cake smoked salmon, parsley, coriander and curry)

Les cakes salés (comme les sucrés d'ailleurs) ont l'énorme avantage de pouvoir se déguster en toute occasion : apéro, pique nique, bento etc. S'il vous reste quelques herbes aromatiques dans le frigo n'hésitez pas à passer à l'action ! Voici donc une recette qui associe le curry, le saumon fumé, la coriandre et le curry. 














Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients

- 200 g de farine fluide.
- 2 cuillères à café de curry.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
-  1 petit bouquet de coriandre.
- 1/2 bouquet de persil.
- 4 tranches  de saumon fumé.
- Sel, poivre du moulin.

Préchauffez le four à 200°.


Faites fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez les œufs battus et mélangez vigoureusement


Ajoutez ensuite la moutarde, la farine, le curry, la levure, le sel, le poivre et mélangez de nouveau. Ciselez la coriandre et le persil, ajoutez-les à la préparation. Coupez le saumon fumé en petits morceaux, mélangez avec le reste des ingrédients.



Beurrez un moule à cake et placez un papier sulfurisé. Enfournez pour 25 mn environ, vérifiez la cuisson au bout de ce temps.


Servez tiède ou froid.



Aucun commentaire: