lundi 30 juin 2014

Aiguillettes de poulet lait de coco, menthe, tomates et citron en wrap (Chicken strips with coconut milk, mint, tomatoes and lemon wrap)

Déjeuner ou dîner rapide ? Les wraps sont aussi de bon alliés. Des aiguillettes de poulet bien tendres avec du lait de coco et de la crème, des petites tomates fraîches et hop le tour est joué sans oublié la menthe pour parfumer le tout. Plutôt que des tortillas j'ai opté pour des wraps que l'on trouve partout et d'origine orientale. Vous pouvez aussi utiliser des blancs de poulet que vous coupez en aiguillettes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 4 tomates grappes.
- 600 g d'aiguillettes de poulet.
- 20 cl de crème liquide.
- 20 cl de lait de coco.
- 1 jus de citron.
- le zeste d'un citron jaune.
- 1 bouquet de menthe.
- 4 grandes galettes wrap.
- 30 g de beurre.
- Sel, poivre.


Dans une poêle (j'ai utilisé une poêle grill) faites fondre le beurre à feu moyen. Disposez le poulet, salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron, le jus de citron et la moitié de la menthe ciselée (gardez 8 feuilles pour le dressage) et faites cuire 7 à 8 mn. Retournez les aiguillettes, Ajoutez le reste de la menthe ciselée, le jus de citron et laissez cuire encore 5 mn. Salez, poivrez.


Versez le lait de coco et la crème liquide et baissez à feu doux.

Lavez les tomates, coupez-les en petits dés.


Dans chaque galette mettez le poulet, les dés de tomates sur le poulet et 2 feuilles de menthe. Pliez la galette et servez immédiatement. Vous pouvez réchauffer les galettes et proposer un dressage convivial à table.




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