vendredi 30 mai 2014

Soupe de melon façon smoothie, basilic, huile d'olive (Melon soup, basil, olive oil)

Cette soupe de melon ou smoothie comme vous voulez est simple à réaliser, rapide et rafraîchissante. Prenez un melon bien mûr et qui a du goût (Guadeloupe, Rouge Gorge). Il vous faudra un blender ou au pire un mixer plongeant.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.


Ingrédients :

- 2 melons bien mûrs.
- Un bouquet de basilic frais.
- 4 cuillères à café d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.
- 15 glaçons.



Dans le blender, mettez les glaçons et mixez. Ajoutez le melon coupé en morceaux, une dizaine de feuilles de basilic ciselé, salez, poivrez et mixez de nouveau (si votre blender a une fonction smooth utlisez-la).

Décorez de feuilles de basilic et d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.




Aucun commentaire: