mercredi 9 avril 2014

Saumon en croûte de moutarde anglaise, sésame toasté et confit d'oignons (Crusted Salmon English mustard, toasted sesame and onion confit)

Je vous propose une recette de saumon originale. Je me suis dit que si le wasabi se mariait bien avec le saumon alors la moutarde anglaise qui est très forte serait aussi un bon mariage avec le saumon. J'ai utilisé de la moutarde anglaise de chez Marks & Spencer mais vous pouvez utiliser de la Colman's que l'on trouve dans tous les supermarchés.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 8 à 10 mn.

Ingrédients :

- 4 part de filets de saumon.
- 1 cuillère à soupe de moutarde anglaise.
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame toastées.
- du confit d'oignon maison ou du commerce.
- Sel, poivre.
- 15 cl de crème liquide.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron.
















Si vous faites du confit d'oignons maison la recette est sur le blog :
http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2014/04/confit-doignons.html





Préchauffez le four à 200°.

Ôtez la peau du saumon. Sur un papier sulfurisé déposez du confit d'oignons et posez les filets de saumon dessus. Arrosez légèrement de jus de citron. Étalez de la moutarde anglaise sur chaque filet mais n'ayez pas trop la main lourde car elle est très forte, salez, poivrez et versez un peu de crème liquide. Parsemez de graines de sésame toastées.

Enfournez pour 8 à 10 mn. Servez immédiatement.

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