mercredi 9 avril 2014

Confit d'oignons (Onion confit)

Une recette de confit d'oignons toute simple à préparer. J'ai mis du vinaigre balsamique rosso (rosé) mais si vous n'en trouvez pas mettez du classique ou du blanc. Le seul point négatif de cette recette c'est de pleurer en épluchant les oignons ! Le confit d'oignons accompagne parfaitement, viandes, foie gras et même dans les sandwiches.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 15 oignons.
- 15 cl de vinaigre balsamique rosé.
- 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux).
- Sel, poivre.
- 30 g de beurre.

Épluchez les oignons, émincez-les.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites chauffer sur feu moyen. Ajoutez le vinaigre balsamique et la cassonade ainsi que le sel et le poivre. Faites cuire 35 à 40 mn, en remuant de temps en temps. Les oignons doivent être bien confits et il ne doit plus y avoir de jus.

Conservez au frais.

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