jeudi 13 mars 2014

Pommes Nutella chamallow façon crumble (Nutella marshmallow apple crumble)


J'ai fait mon stock de pommes chez mon partenaire car elles sont non seulement belles, peu onéreuses et délicieuses mais elles se conservent aussi  très bien. Je vous livre une petite recette toute simple mais à tomber ! Il vous faudra de préférence des pommes golden car elles cuisent vite et leur chair est parfaite. Un conseil si vous ne voulez pas gratter votre plat pendant des heures, posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque car cela va certainement déborder un peu mais c'est comme ça que c'est bon !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 15 mn


Ingrédients :

- 4 belles pommes golden bien grosses.
- 8 chamallows.
- 4 cuillères à café de Nutella.

- 150 g de farine fluide.
- 150 g de beurre légèrement ramolli.
- 150 de sucre en poudre.


Du papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie.

Préchauffez le four à 200°.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine et le sucre, cela doit donner une pâte sablonneuse.

Lavez les pommes, séchez-les. Coupez-les en deux et ôtez le trognon. Coupez les chamallows en petits morceaux et placez l'équivalent d'un chamallow au centre de chaque demie pomme. Recouvrez d'une demi cuillère à café de Nutella.


Parsemez généreusement de pâte à crumble. Enfournez pour 15 mn et dégustez chaud ou tiède.