jeudi 13 mars 2014

Onion rings - beignets d'oignons

Longtemps que mon fils Martin me réclame de lui faire des onion rings, alors pour le repas de ce soir j'ai décidé de concrétiser cette envie, les garçons adorent ça. Il faut impérativement des oignons doux. L'avantage c'est que vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer... Vous pouvez aussi les emmener en pique nique, c'est vraiment délicieux. Rien de bien compliqué dans cette recette.


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 33 cl de bière blonde.
- la même quantité de farine fluide (vous mettez la farine dans le verre doseur et versez jusqu'à 33 cl).
- Sel, poivre.
- 2 œufs.
- 4 gros oignons violets ou blancs (doux).


Matériel : une friteuse 



Faites chauffer la friteuse. Prudence avec l'huile qui chauffe. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.

Dans un saladier, versez 33 cl de farine fluide, du sel, du poivre, 33 cl de bière blonde. Ajoutez deux jaunes d’œufs, mélangez. Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Mélangez les blancs d’œufs en neige avec la préparation.

Lorsque l'huile est chaude, rondelles d'oignons une à une passez-les dans la farine et plongez-les dans la pâte, placez-les dans la friteuse. Salez les onion rings dès la sortie de la friteuse.


Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer au four avec un papier aluminium.




Aucun commentaire: