vendredi 14 mars 2014

Poulet massala (massala chicken)


Lorsqu'on est pressé les épices sont un atout indéniable. La recette que je vous propose est rapide et facile et a l'avantage de se cuisiner avec des blancs de poulet ou des cuisses mais aussi de la dinde. Pensez à avoir un petit stock d'épices dans vos placards elles seront votre meilleure alliée quand vous n'avez pas d'idée pour un repas.



Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 4 gros blancs de poulet ou 4 belles cuisses de dinde.
- 50 cl de lait de coco.
- 2 yaourts grecs ou bulgare.
- 20 feuilles de coriandre.
- 2 cuillères à café d'épices massala.
- Le jus de 2 citrons verts (ou du jus en bouteille).
- 30 g de beurre.
- Sel, poivre.

Coupez le poulet en morceaux pas trop petits. Dans une boîte hermétique, mettez le poulet, les épices, le citron vert, mélangez et mettez au frais pendant une heure.



Au bout d'une heure, faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le poulet mariné, faites cuire sur toutes les faces environ 7 à 8 mn. Ajoutez le lait de coco, les yaourts, la coriandre, salez, poivrez et laissez mijoter 7 à 8 mn. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le faire réchauffer.

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