vendredi 14 mars 2014

Salade artichauts, gouda, mimolette, radis, pommes et mâche (Artichoke salad, gouda, mimolette, radishes, potatoes and mash)

Je vous l'ai dit je vais vous proposer régulièrement des recettes de salades car le beau temps revenant c'est très agréable de revenir à des petites salades colorées à la maison, au bureau à la fac. Ces salades maison sont bien meilleures que celles que l'on achète et on l'avantage d'être composées d'ingrédients que l'on aime.
Il y avait de beaux artichauts dans le magasin de mon partenaire et à un prix raisonnable. L'avantage avec cette salade c'est que l'on mange d'abord les feuilles puis on se sert des cœurs pour la salade. Attention il faut impérativement cuire et consommer les artichauts le jour même sinon ils verre de grise (désolée s'il y a une faute) et c'est nocif.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 35 mn.

Ingrédients :

- 8 artichauts.
- 100 g de gouda.
- 100 g de mimolette.
- 20 radis.
- 150 g de mâche.
- 1 pomme Granny Smith.
- Vinaigrette de votre choix.


Commencez par faire cuire les artichauts (après avoir ôté la queue)  dans un gros volume d'eau avec du sel pendant 35 mn (les feuilles doivent se détacher facilement). Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Ôtez les feuilles et les poils. Coupez le reste de queue et coupez les cœurs en 5 ou 6 morceaux.

Sur une assiette disposez la mâche après l'avoir lavée. Posez les cœurs d'artichauts. Equeuttez et lavez les radis, coupez-les en rondelles et disposez-les sur la salade. Coupez les fromages en morceaux. Lavez la pomme, coupez-la en petits morceaux avec la peau et citronnez-la. Ajoutez les morceaux de pommes à la salade. Servez avec la vinaigrette de votre choix.



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