jeudi 20 février 2014

Tranches de gigot marinées à la menthe et sauce au yaourt (Slices of lamb marinated with mint and yogurt sauce)


Que vous soyez un, deux ou dix cette recette est parfaite. La marinade donne un bon goût à la viande. Il suffit juste de faire mariner la viande quelques heures. De belles tranches de gigot dans le magasin de mon partenaire alors j'ai craqué.


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn
Temps de marinade : 2 heures
Temps de cuisson :

Ingrédients :

- 4 belles tranches de gigot.
- 40 feuilles de menthe.
- 2 belles gousses d'ail.

- 1 oignon coupé en lanières.
- 10 cl d'huile de tournesol ou d'olive à votre goût.
- Sel, poivre
- 10 gousses de cardamone vertes écrasées.
- 30 b de beurre pour la cuisson.


Pour la sauce :

- 1 yaourt grec nature.
- 15 feuilles de menthe.
- 1 cuillère à café de jus de citron vert.
- Sel, poivre.

Dans une boîte hermétiques mettez les tranches de gigot. Ciselez les feuilles de menthe et répartissez-les sur la viande. Coupez l'ail en très petits morceaux après l'avoir épluché. Répartissez l'ail sur le gigot. Ajoutez l'oignon coupé en lanières et la cardamone écrasée. Salez, poivrez. Versez l'huile et fermez la boîte. Mettez au réfrigérateur pour deux heures au moins.

Faites chauffer la poêle à feu assez vif, versez un peu d'huile de la marinade dans la poêle, et faites cuire les tranches de gigot de chaque côté.



Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients : yaourt, menthe ciselée, jus de citron vert, sel et poivre.




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