Je vous livre une recette de tarte au chocolat mais avec des marshmallows fondus...Pour les accro de chocolat c'est juste parfait. Il vous faudra une pâte sablée (maison c'est meilleur). C'est une tarte gourmande que vous pouvez décliner en tartelettes ou en mini tartelettes.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn et 15 mn
Ingrédients :
- 30 cl de crème liquide.
QR Code pâte sablée |
- 1 œuf.
- 2 jaunes d’œufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 2 cuillère à soupe de Maïzena.
- Environ 15 marshmallows.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte sablée sur le plan de travail après l'avoir fariné. Mettez un papier sulfurisé dans votre moule, foncez votre pâte sablée. Posez un papier sulfurisé sur le fond de la pâte et mettez des billes de cuisson ou des haricots. Enfournez pour 10 mn.
Pendant ce temps, dans un bol, cassez le chocolat et ajoutez la crème. Mettez le tout au micro onde 3 mn. Remuez pour que le chocolat soit bien fondu dans la crème.
Dans un autre bol, mettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Ajoutez le sucre et fouettez (de préférence au batteur) pour que le mélange soit mousseux, blanc et double de volume. Ajoutez la Maïzena et fouettez de nouveau. Ensuite versez le mélange crème-chocolat. Fouettez de nouveau.
Baissez le four à 180°.
Une fois refroidie, ôtez les billes et le papier sulfurisé, coupez les marshmallows en deux, parsemez sur la pâte et versez la crème chocolatée dessus. Enfournez pour 15 mn. Servez tiède ou froid.
QR code de la recette |
2 commentaires:
Quelle tuerie cette tarte !
@LadyMilonguera oui une tuerie surtout mangée tiède ! fort en chocolat
Enregistrer un commentaire