mercredi 12 février 2014

Tagliatelles au cacao, piment et poulet curry et baies roses.(Tagliatelle with cocoa, pepper and pink peppercorns and curry chicken.)


On est pas obligé de voir la vie en rose et plus particulièrement les plats en rose pour la St Valentin. Le chocolat étant quelque chose de gourmand, je vous propose une recette originale mais très simple à réaliser de tagliatelles au cacao et piment d'Espelette et de poulet au curry et baies rose. Vous pouvez préparer les tagliatelles la veille et les conserver au réfrigérateur une fois sèches. Donc pas besoin de passer des heures dans votre cuisine pour apprécier et préparer un bon repas avec votre chéri(e). On sent bien le piment dans les pâtes mais ne vous inquiétez pas le cacao est très discret. Autre chose prenez un curry de très bonne qualité. 


Cette recette participe aussi défi chic et épicé : http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee du site Recettes de Cuisine. 



Pour 2 personnes.




Temps de préparation : 

Pour les pâtes : 15 mn. Repos : 1 heure. Séchage : 1 heure à 1 h 30.
Pour le plat complet : 15 mn.



Ingrédients :


Pour les pâtes :



- 300 g de farine.

- 3 gros oeufs.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de piment d'Espelette.

- 1 cuillère à café d'huile de tournesol.

- 2 cuillères à soupe rases de cacao amer.




Pour le plat :




- 2 escalopes de poulet.

- 30 g de beurre.
- 1/2 cuillère à café de baies roses légèrement écrasées et quelques une pour la déco.
- 1/2 cuillère à café de curry.
- 1 pincée de sel (si vous avez du sel noir d'Hawaï c'est encore mieux).
- 20 cl de crème liquide.
- 1 faitout avec de l'eau et du gros sel et une cuillère à soupe d'huile de tournesol pour la cuisson des pâtes.

Préparez la pâte à tagliatelles en mélangeant au robot ou à la main tous les ingrédients pendant 7 à 8 mn. Formez une boule avec la pâte et filmez-la/. Placez au réfrigérateur au moins une heure. Si vous n'avez pas de machine à pâtes, étalez la pâte très finement sur un plan fariné et coupez vos tagliatelles en les roulant sans appuyer pour ne pas coller les tagliatelles entre elles. Si vous avez une machine à pâtes, commencez sur 1 avec le rouleau simple, puis 2 puis 3 et enfin 4. Ensuite passez dans le rouleau spécial tagliatelles.
Recouvrez une ou deux choses d'un torchon, faites sécher les tagliatelles pendant environ 1 heure voire 1 h 30. Si vous les préparez la veille, repliez-les délicatement et placez dans un sac congélation et ensuite au réfrigérateur.



Préparation du plat :




Dans un grand faitout, mettez à bouillir un gros volume d'eau avec une cuillère à soupe d'huile. Jetez les tagliatelles dedans une fois que l'eau bout, elle mettront environ 3 mn à cuire et remonteront à la surface.




Dans le même temps, faites fondre le beurre dans une poêle. Coupez le poulet en lamelles, faites le dorer dans la poêle, ajoutez le curry et les baies roses légèrement écrasées pour donner plus de parfum et le sel, ne poivrez pas ce serait trop épicé. Ajoutez la crème liquide et gardez à feux très très doux.

Egouttez les pâtes. Disposez dans une jolie assiette, placez le poulet au centre avec la sauce et quelques baies roses dessus pour décorer.

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1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Voilà une surprenante assiette de tagliatelles !