jeudi 20 février 2014

Courgettes sautées à l'ail et à la menthe (Fried zucchini with garlic and mint)

Les courgettes commencent à arriver sur les étals avec la douceur et elles sont abordables. J'en ai trouvé de belles dans le magasin de mon partenaire et ai décidé d'en faire poêler avec de la menthe pour accompagner les tranches de gigot.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson :


Ingrédients :

- 8 à 9 courgettes.
- 3 gousses d'ail.
- 2 oignons.
- 30 belles feuilles de menthe.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.

Lavez les courgettes et coupez les en quatre puis en morceaux. Dans une sauteuse ou un wok, faites cuire 5 mn les oignons émincés et l'ail haché. Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et les feuilles de menthe ciselées. Faites cuire en remuant régulièrement pendant 12 à 15 mn. Décorez avec des feuilles de menthe.







QR Code de la recette



















1 commentaire:

La Paupiette Masquée a dit…

Top cette recette j'ai une tonne de menthe dans mon frigo et j'adore les courgettes !! Je teste demain midi :)