vendredi 21 février 2014

Cookies aux flocons d'avoine et raisins sultanas (Cookies oatmeal and sultanas)


Cette recette de cookies est inspirée de "Gourmandises de Donna Hay". J'adore les cookies, ils se conservent très bien dans une boite hermétique quelques jours, de plus ils sont parfaits pour les balades, les petits en cas. Un petit truc pour ramollir le beurre rapidement, mettez-le au micro onde 20 secondes.



Pour 12 cookies environ.



Temps de préparation : 12 mn

Temps de cuisson : 14 mn


Ingrédients :



- 100 g de sucre cassonade.

- 60 g de sucre en poudre.
- 125 g de beurre ramolli doux.
- 1 œuf.
- 70 g de lait en poudre.
- 170 g de farine fluide.
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 50 g de flocons d'avoine.
- 125 de raisins sultanas.


Préchauffez le four à 160°.



Dans un bol, mettez le sucre cassonade, le sucre en poudre et le beurre ramolli. Fouettez vigoureusement, le mélange doit être bien lisse et homogène. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.  Versez ensuite le reste des ingrédients et mélangez avec une spatule en bois. 







Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Formez des boules avec une cuillère à soupe et posez-les sur la plaque en les espaçant. Enfournez pour 14 mn. Laissez refroidir.


QR Code de la recette