samedi 22 février 2014

Caramel au micro-onde (Caramel in the microwave)


C'est en faisant ce caramel au micro-onde que l'idée m'est venue ensuite de faire des pommes d'amour au micro-onde (recette sur le blog). L'avantage c'est que l'on peut faire du caramel dur, du liquide bref c'est rapide et l'on choisit la coloration que l'on souhaite. Attention en sortant le bol du micro-onde c'est brûlant et surtout ne gouttez pas vous vous brûleriez le palais. Prenez aussi un bol en verre ou en céramique et pour le nettoyage pas de problème faites tremper un moment dans de l'eau bien chaude et cela partira.



Pour 10 cl de caramel environ.



Temps de préparation : 1 mn

Temps de cuisson : 1 mn 20 environ ...


Ingrédients :



- 100 g de sucre en poudre.

- 25 ml d'eau.
- 2 gouttes de citrons pour un caramel dur.
- 1 cuillère à café de jus de citron pour un caramel liquide.


Dans un bol en verre ou en céramique, mélangez le sucre, l'eau et la quantité de jus de citron pour la texture de caramel souhaitée.



Mettez au micro-onde pleine puissance pendant 1 m 10. Puis ajoutez 10 secondes plusieurs fois  suivant la couleur souhaitée. Soyez très prudent en sortant le bol du micro-onde car c'est brûlant. Utilisez pour ce que vous souhaitez.



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